Полый шар гремел взад-вперед по столу между мной и роботом. Иногда я переигрывал робота. Чаще всего робот меня перехитрил.

Это было на CES, шоу, которое заставляет вас двигаться, но мое сердце никогда не билось быстрее, чем когда я сражался с Форфеем.

Форфей, изготовленный компанией под названием Omron, использовал комбинацию датчиков на моем весле для пинг-понга и пять камер, чтобы понять, где я находился, где и как я двигался. Это позволило роботу вернуть мне мяч, когда я ударил его по сетке собственной ракеткой, но он также использовал свои навыки искусственного интеллекта для анализа своей игры и обеспечения голосовой обратной связи, чтобы помочь мне избавиться от своих вредных привычек и улучшить свою игру. ,

Демонстрация была не только о веселье и играх. Способность робота реагировать на мои движения иллюстрирует все более сложные и полезные способы взаимодействия роботов с нами. Благодаря ряду технологий, которые позволяют роботам по-новому понять нас и наши потребности, они готовы играть гораздо большую роль в нашей жизни.